Duroc Schweine / Fleisch
Die Rasse Duroc entstand vor vielen Jahren aus dem roten Jersey und dem Iberico Schwein. Sie sind für ihre ruhige und gelassene Art bekannt.
Duroc Schweine sind sehr robuste Tiere und können deshalb auch draußen gehalten werden. Im Winter entwickeln die Schweine lange Borsten und halten somit die Kälte gut aus. Es gibt sie von roströtlich bis fast "Wildschwein" schwarz gefärbt.
Unsere Schweine leben in einem Strohstall mit viel Tageslicht, frischer Luft und Spielzeug (Heubälle, Äste, Spielbälle, etc. )
Die Ferkel holen wir mit einem Gewicht von ca. 30 kg zu uns und bleiben dann ca. 6 Monate bei uns. Sie bekommen energiearmes Futter, wodurch die Schweine langsamer heran wachsen, was dem Fleisch zu Gute kommt. Es hat eine sehr zarte und feine Marmorierung, weswegen das Fleisch auch beim Garen schön zart und saftig bleibt.
Wir halten Durocs in verschiedenen Altersklassen, um über das Jahr mehrere Schlachttermine anbieten zu können, zu denen dann je 1 - 2 Tiere geschlachtet werden. Das Schwein / Fleisch kann dann in Viertel, Hälften oder in Paketen erworben werden.
Mischpaket enthält:
Schnitzel, Kotelett, Gulasch, Hackfleisch, Braten, Dicke Rippe, Bratwurst.
Grillpaket enthält: (unmariniert, da länger einfrierbar)
Bauchfleisch, Nackensteak, Minutensteak, Holzfällersteak, Dicke Rippe, Bratwurst.
Vorbestellung wird empfohlen unter 0160-95678362 (Victoria), gerne per WhatsApp. Bei Fragen zu Preisen oder Bestückungen gerne auch telefonisch ab 18 Uhr.